Grüne Lebendigkeit

Chlorophyllsaft als LebensquellChlorophyllsaft und zur Entgiftung bei chronischen Belastungen

Man kann zur Entgiftung und Gesunderhaltung einen Chlorophyllsaft pro Tag trinken: dies muss morgens vor den Mahlzeiten sein, wenn der Magen-Darm-Trakt so leer wie möglich ist. Bei einer reinen Entgiftungskur werden ein bis sieben Tage lang nur frisch gepresste Säfte getrunken, vorzugsweise Gemüsesäfte.

Den Tag sollte man generell am besten mit einem Glas lauwarmem Wasser mit Zitronensaft beginnen, dies regt die Verdauung und Entgiftung an und lindert auch ersten Hunger. Wer eher einen trägen Verdauungsapparat besitzt, kann das Wasser eher warm trinken, wer einen empfindlichen Verdauungsapparat besitzt, eher kälter. Weitere Hinweise zum -> WASSER hier.

Die Herstellung eines grünen Wildkräutersaftes (200-400 ml)

ChlorophyllsaftJe nach Geschmack und Verträglichkeit 1 – 2 Hände voll Wildkräuter sammeln: Brennessel, Spitzwegerich, Frauenmantel, Bärwurz, Scharfgarbe (junge Blatt-Triebe), Löwenzahn, Gundelrebe, Labkraut, Taubnessel, Walderdbeerblätter, Giersch, Vogelmiere … Kräuter mit mildem Geschmack, wie Giersch, Vogelmiere und Brennessel, können reichlich mit dazukommen, Kräuter mit stärkerer Heilwirkung, wie Scharfgarbe, gelbe Taubnessel, Frauenmantel sollten etwas sparsamer verwendet werden, ebenso Kräuter mit Bitterstoffen, wie Löwenzahn. Es sollten nur bekannte Kräuter verwendet werden und diese sollen nur dort gesammelt werden, wo keine konventionelle Landwirtschaft in der Nähe betrieben wird.

ChlorophyllsaftUm den Geschmack zu mildern und damit der Saft nicht zu dickflüssig ist, sollte noch ein wasserhaltiges Gemüse dazu verwendet werden, so 1/2 bis eine Bio-Gurke. Etwas frischer Ingwer und frisches Kurkuma darf ausnahmsweise dazu, wenn auch farblich nicht ganz passend. Es sollten kein Obst beigemischt werden, auch kein Grünes, um den Zuckergehalt so gering wie möglich zu halten, maximal ein halber Apfel einer gelb-grünen Sorte.

Chlorophyllsaft   Chlorophyllsaft

Alle Zutaten werden zerkleinert. Bei Brennesselblättern können diese zum Schutz in größere Blätter eingehüllt werden, wie Sauerampfer – Oder es können Handschuhe benutzt werden.

Chlorophyllsaft Chlorophyllsaft

Nun werden alle Zutaten in einen Entsafter gefüllt und schonend zu frischem Chlorophyllsaft gepresst

Chlorophyllsaft… und jetzt genießen …

am besten langsam trinken, dabei im Mund etwas hin- und herbewegen, als würde der Saft „gekaut“ werden. Dies regt bereits die natürliche Verdauung und reine Nährstoffaufnahme an im Mund an.

Wohl bekomms!